пятница, 26 мая 2017 г.

На небесах от счастья

Я снова решила участвовать в конкурсе Soap Challenge Club. Темой майского вызова объявили лепку из мыла с нуля.
Не так давно моя близкая подруга и талантливый мыловар Надежда Ускова научила меня основам этой техники. Мне так понравилась сама идея лепки, то, как с помощью нее можно украсить любое, даже самое скромное мыло, что я с радостью решила принять участие в этом конкурсе.
Не смотря, на то, что в этой технике можно создавать любые фигуры, статуэтки и прочее, я все же придерживаюсь идеи, что мыло должно оставаться мылом. Т.е. оно должно сохранить свою первоначальную форму, чтобы потом им было удобно пользоваться по назначению. Именно по этой причине всю лепку я делаю на лицевой части куска, так она и украшает мыло, и не мешает при намыливании.

И вот что у меня получилось :)




Look at me – I’m on cloud nine!

I’ve decided to participate in Soap Challenge Club once more. The main topic of May contest is sculpturing soap from the very beginning. Recently Nadezhda Uskova, a talented soap maker, who is my best friend, taught me the basics of this technique. I appreciated the idea of sculpturing soap to the full. I liked the way you can decorate even the most modest product so much that I’ve eagerly decided to take part in the contest. While it is possible to create different shapes and figures, I firmly believe that soap must release its functions. In other words, it must have suitable shape so that you could use it in a comfortable way. That’s why I make sculptures only on the front of the bar. This element decorates my soap and doesn’t obstruct washing.

That’s what I got

“On cloud nine”

"Как хорошо подняться в облака"









Я уже пробовала лепить достаточно тонкие и мелкие детали в предыдущих работах, но в этот раз я решила попробовать сделать что-то очень миниатюрное. Для меня самой эта работа была настоящим вызовом моим способностям.

Размер куска мыла 7*7,5 см, или 2,7*2,9 дюймов

На этом фото я положила рядом зубочистку, чтобы был понятен размер рисунка. Как вы видите, размер барашков, которые пасутся на лугу совсем мизерный. 






I tried to sculpture thin and small details in my previous works, but this time I tried to make something tiny. It was a real challenge for me.


The bar of soap measures 2.7" x 2.9". You can see a toothpick nearby just to realize the size of the picture. The sheep are weeny.















Для лепки я приготовила молочное мыло по одному из рецептов предложенному Татьяной Серко.

For sculpturing I made special milk soap based on Tatyana Serko’s formulas






Для основы я залила мыло с добавлением шёлковых коконов. Заливала в технике двойного перелива, мне нужно было сделать фон, похожий на облака.

Рецепт:

Масло миндаля 20%
Пальмовое масло 20%
Масло ши 15%
Пальмоядровое масло 15%
Кокосовое масло 15%
Авокадо масло 10%
Касторовое масло 5%

Шелковые коконы 1%, аромат Cool citrus basil 3%


Вода 26% от веса масел, SF 10%.



The foundation is the soap with silk cocoons adding. I used the double modulation to create a background which resembles clouds.

· My formula:

· almond oil 20%;

· palm oil 20%;

· karité 15%;

· palm-kernel oil 15%;

· coconut oil – 15%;

· avocado oil – 10%;

· castor oil – 5%;

· silk coconuts – 1%;

· Cool citrus basil scent – 3%.

· The percentage of water in oils – 26%, SPF 10%







Порезав мыло я обнаружила  в центре батча забавный морской пейзаж. Хорошо, что края по-прежнему напоминали облака. Именно на них я и начала создавать свою картину.

The face of my batch resembles a funny sea landscape. Fortunately, the edges remain as clouds’ image. They were the basis for my artwork.







После первого дня лепки у меня появилось желание отказаться от этой идеи. Детали были настолько маленькие, что мне было тяжело их разглядеть. Но моя мама вовремя предложила для выполнения этой работы лупу. Как же я ее люблю!


Дочка сфотографировала меня в один из дней за работой. Я была так увлечена, что даже не заметила этого. Вот так я и создавала эту мини композицию J


I wanted to quit after the very first day of my work. I could hardly examine the tiny details. But here came my mother who suggested me using the magnifying glass.

It is me working on my project. I was deep in my work and didn’t realize that my daughter was taking pictures of me.






Покажу несколько фотографий рабочего процесса.



Так все начиналось. Иголкой я нанесла контур рисунка и начала лепить.

Here are some pictures of my working days

The beginning: I traced the outlines by a needle and started to draw lines.






Ох уж эти мыльные пазлы!

Here come my soap puzzles!



Мой главный помощник в этом задании!


My chief executive!



Да, без лупы на штативе, пожалуй, я не смогла бы реализовать свою идею...


I couldn’t do without this helpful magnifying glass!









Возможно вам интересно разглядеть мелки детали рисунка. Я покажу вам их поближе J

I will show you my pictures in order you want to see them better.











Я рада, что взялась за эту сложную работу. Каждый раз расширяя границы я расту как мыловар. Мне нравится совершенствоваться и развиваться в любом деле. Я благодарю Эми за этот конкурс. Я так же благодарю Татьяну Серко, которая выступила учителем в данном вызове. Я выражаю глубокое уважение и благодарность моей подруге Надежде Усковой, которая научила меня лепить из мыла.
Отдельная благодарность Марии Жердевой, талантливой художнице, работа которой послужила вдохновением для создания мыльной картины. Случайно увидев ее горельеф в интернете, я просто влюбилась в него и сразу же поняла, что я хочу сделать в технике лепки из мыла. Я конечно же спросила разрешения и получила не только положительный ответ, но и много слов поддержки и одобрения.


Я конечно же размещу фото ее работы здесь, чтобы вы тоже могли полюбоваться ее шедевром!




I’m glad that I tried this task. Taking challenges, I develop my skills of soapmaking. I like to improve all of my skills. I am grateful to Amy for this contest. I respect and appreciate my friend Nadezhda Uskova who taught me to make sculptures from soap.

And very many thanks to Mary Zherdeva who inspired me to make such a picture. I came across her masterpiece in the Internet and understood that I want to make something similar on my soap.

She approved of my photos .



Как я уже писала выше, эта работа не первая моя попытка лепить из мыла. Я покажу вам наиболее удачные, которые я делала не для этого конкурса. Но мне хочется поделиться ими с вами.


Now look at my own creations. I made them not for contests, but for your pleasure only.





Всем привет J

Hello J

25 комментариев:

  1. Любаша, вот ни разу не сомневалась, что ты выдаш шедевр. Нет, с большой буквы - Шедевр. Искренне рада за тебя. И буду держать за тебя кулачки !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо моя хорошая! И тебе удачи в этом конкурсе!

      Удалить
  2. I love your soaps! How much work you did and it shows. Fantastic!

    ОтветитьУдалить
  3. Уникальная работа. Высший пилотаж! Все детали настолько хорошо проработаны, впечатляет! Шедевр, абсолютно согласна! Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое! 🌺

      Удалить
  4. Wow!! Such tiny, tiny details! I would never be able to do this without a magnifying glass either! I love that you contacted the author of your inspiration and received such a wonderful response! You did an excellent job of replicating it! The best part about your creation is that you pushed yourself to do something more difficult than you had done before - and you were highly successful!

    ОтветитьУдалить
  5. Totally Amazing work, All of your creations are Beautiful!

    ОтветитьУдалить
  6. Люба !!! Какое все мили маленькое)))) и миленькое !!! Замечательная работа, замечательный батч вышел с такими перьями - небесный, он идеально подошел для этой композиции. Очень большой труд ты проделала. Умничка. Желаю удачи !!!

    ОтветитьУдалить
  7. I'm amazed with all the precision you have for such tiny details.. very very fine and well done.. definitely a true creation from the heart !! All the best to you!

    ОтветитьУдалить
  8. I'm amazed with all the precision you have for such tiny details.. very very fine and well done.. definitely a true creation from the heart !! All the best to you!

    ОтветитьУдалить
  9. Любаша, дорогой мой друг, ты создала очередной Шедевр, браво!!!! Я очень рада за тебя, твоя работа очень трудоемкая и я это видела сама, завидуя на твой рабочий инструмент)), но ты справилась с ней, получив такое оригинальное мыло! Желаю тебе победы в конкурсе, буду за тебя болеть!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюшка, спасибо тебе, друг мой 😘
      Ну что, теперь всем мыловарам нужно обзаводиться увеличительными стёклами на штативах 😂 Очень удобный и полезный инструмент, а особенно для таких же, как мы с тобой сумасшедших мыловаров (в хорошем смысле слова) Очень облегчает жизнь в период творческого безумия))) Люблю тебя и желаю удачи твоему чудесному эльфу ❤️

      Удалить
  10. Люба, ты моя большая пребольшая ЛЮБОВЬ!!!!! Все мои чувства по поводу твоего мыла выражены в твоем имени) Ни прибавить, ни убавить. Мыло просто восхитительно! Я желаю тебе Победы и крепко обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо моя хорошая! Я так рада, что могу подарить своим творчеством Любовь ❤️ Это самое главное, что мы можем дарить друг другу. И если наши поделки приводят к состоянию любви, только ради этого нужно продолжать заниматься любимым хобби 😘 Взаимно обнимаю и желаю победы твоей восхитительной японке 💋

      Удалить
  11. Любочка, работа для конкурса превосходная. Эти мелкие детальки, миллиметровые барашки, облака просто реальные, и вся картина в целом радует глаз. И спасибо твоей маме за идею с лупой, даже не хочется думать, чтобы было бы, если бы ты вдруг в первый день отказалась от своей идеи. Нет, ты бы не отказалась, вон как на фото творишь увлеченно. Люба, удачи тебе в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
  12. очень поздравления, красивый успех

    ОтветитьУдалить
  13. Люба, очень красивое мыло! Какая проделана работа! Удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить